Специальное мероприятие MIGF: Freedom on the Net 2021

Форум по управлению Интернетом пройдет в Кишиневе 19-20 октября. Дискуссии по актуальным проблемам цифровой повестки дня и развития Интернета будут сосредоточены на 4 основных треках, актуальных для ежегодного обсуждения во всех форматах глобального IGF: доверие и безопасность, цифровая инклюзия и преодоление цифрового разрыва, цифровые права и свободы, цифровые данные.

Программа форума состоит из 8 пленарных и панельных сессий, включая специальное мероприятие, организованное совместно с Freedom House – независимой организацией, занимающейся вопросами расширения свободы и демократии во всем мире. Панельная сессия "Свобода Интернета в Центральной и Восточной Европе. Тенденции и вызовы, уроки для Молдовы" запланирована на 19 октября, с 16-50 до 17-50 по местному времени (UTC +3).

На этом панельном заседании будут рассмотрены последние события и тенденции, влияющие на свободу Интернета в Центральной и Восточной Европе, с особым акцентом на тематические исследования в Молдове, Украине, Эстонии и Сербии. Будут представлены результаты последнего отчета Freedom House "Freedom on the Net" (FOTN) за 2021 год, а также новый аналитический бриф с обзором условий для регулирования Интернета в Молдове.

В отчете FOTN за этот год документально подтверждается, что в борьбе за высокие ставки между правительствами и технологическими компаниями права пользователей Интернета стали главными жертвами. За несколькими положительными исключениями, стремление к регулированию технологической индустрии, которое в некоторых случаях вызвано реальными проблемами, такими как преследование в Интернете и манипулятивные рыночные практики, используется для подавления свободы слова и получения большего доступа к частным данным.

В то же время, в новом аналитическом брифе Freedom House рассматриваются тенденции в регулировании онлайн-среды в Молдове, изучается степень соответствия страны международным нормам, связанным со свободой выражения мнения, распространением информации и сбалансированным мониторингом онлайн-контента. Он призывает к разработке и применению общих принципов, норм и процедур принятия решений, регулирующих онлайн-среду, которые основаны на широком многостороннем подходе и учитывают экономические, политические и социокультурные аспекты.

Чтобы зарегистрироваться для участия в MIGF, воспользуйтесь онлайн-формой на сайте igf.md. Зарегистрированные участники получат по электронной почте информацию о подключении для участия в этом мероприятии.

Мы будем рады видеть вас онлайн!

Команда MIGF